局长信箱

来信选登

关于应届毕业生申请公租房问题

受理编号:GZ19030200043
分  类:其他
来信日期:2019年03月02日
来信内容:

今年6月份本科毕业,将申请在广州落户。广州落户后,在符合什么条件下,可以申请公租房等经济适用房呢?还可以通过什么渠道能了解到公租房的消息呢?谢谢!

来信办理情况:
  • 处理完毕 
  • 根据《广州市公共租赁住房保障办法》(穗府办规〔2016〕9号)第二十一条、第二十二条之规定,现作出如下答复:城镇户籍中等偏下收入住房困难家庭申请公租房保障,原则上以家庭为单位申请。申请家庭应当推举1名具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人,其它成员为共同申请人。共同申请人与申请人之间应当具有法定赡养、抚养、抚养关系。具有完全民事行为能力且年满30周岁的单身申请人可独立申请。申请人与共同申请人应具有本市城镇户籍,并在本市工作或居住。在本市无自有产权房,或现自有产权房人均面积低于15平方米(或人均居住面积低于10平方米);租住的直管房住宅、单位公房人均建筑面积低于15平方米。家庭自有产权住房人均面积超过9平方米不足15平方米,只能申请住房租赁补贴。申请人及共同申请人未享受购买安居房、经济适用房、拆迁安置新社区住房、落实侨房政策专用房等购房优惠政策。申请之月前12个月家庭可支配收入、家庭资产净值必须符合穗府办规〔2018〕24号文的标准。您也可在特黄特黄的欧美大片|欧美一级特黄大片视频|欧美一级特黄大片网站(boxjpn.com)了解相关政策。 
  • 特黄特黄的欧美大片|欧美一级特黄大片视频|欧美一级特黄大片 
  • 2019年03月18日 
  • 关闭
返回顶部
分享页面