住建新闻

市住建部门召开2019年第三季度房屋建筑安全生产暨建筑工程质量工作会议
重点部署第三季度建筑安全生产及质量专项整治工作
来源:特黄特黄的欧美大片|欧美一级特黄大片视频|欧美一级特黄大片作者:发布时间:2019-07-25 10:10浏览次数:[字体:]

 

特黄特黄的欧美大片2019年7月19日下午,市住房城乡建设局组织召开2019年第三季度全市建筑安全生产暨建筑工程质量工作会议。各区住建局、各级建设工程质量安全监督站及市散装水泥办、节能墙革办、检测中心等相关单位负责同志参会。

特黄特黄的欧美大片会议通报了今年以来我市建筑工程安全生产、质量管理及扬尘治理等有关情况,分析了工作形势,并针对第三季度特点,重点部署了安全生产工作及房地产开发项目质量专项整治行动。

增强责任感紧迫感,坚决守住安全生产底线

特黄特黄的欧美大片市住房城乡建设局副局长王保森在会上指出,第三季度进入生产高峰期,赶工期、赶进度等情况普遍,又是高温、主汛及台风期,气象灾害频繁,事故风险加剧,他要求各级建设工程质量安全监管部门务必进一步提高政治站位,切实增强安全生产工作的责任感、紧迫感,坚守红线意识、底线思维,充分认识当前安全工作的严峻形势,加大执法力度,深入排查隐患,全面有效落实安全生产责任,防范化解各类安全风险,坚决防范较大及以上安全事故,严控事故总量,切实维护好人民群众生命财产安全,确保社会和谐稳定。

特黄特黄的欧美大片据了解,第三季度将针对台风、高温和赶工期的现状,继续深入开展建筑施工安全专项整治行动,深入基层、深入现场,抓执行、抓落实,把重心放在安全上。既突出强化危大工程、建筑起重机械、有限空间等重点领域安全管控,加强汛期和强降雨后基坑和施工边坡安全监测,又严抓物体打击、高空坠落和基坑坍塌等易发安全事故的防范,切实做到不留安全死角,不留安全隐患。并进一步加大执法力度,紧盯重点区域、重点项目、重点企业、重点环节,把我市近两年发生建筑安全事故的企业和各类检查巡查发现存在重大安全隐患的企业列为重点监管对象。同时,强化预警响应,做到早发现、早消除各类隐患、风险,严查防暑措施落实情况,严防工人疲劳开工、中暑中毒,并重点盯防赶工项目,将安全教育落实到每名工人身上,确保最大限度减少人员伤亡和财产损失。

迅速开展质量专项整治行动,不达目标绝不收兵

会议还对房地产开发项目质量专项整治行动进行了强调部署。此前,针对本地市民反映市内多处新建楼盘出现房屋质量问题,如墙体开裂、房屋漏水、地板裂纹、水电线路未分离、消防设施不完善等问题,局党组高度重视,迅速行动,严肃核处,根据属地管理原则,第一时间责成辖区住建局迅速查处,并约谈出现质量问题的房地产开发企业。目前,正逐一跟进市民反映的相关问题,部分已获得妥善解决。如:市民反映黄埔区万科尚城御府项目存在质量问题,已对出现渗漏的卫生间进行刷防水施工等,对符合相关规范,诉求不合理的,做好沟通解释工作;荔湾区珠江金茂府项目涉及5栋楼部分业主报修的问题,目前返修完成率达96%。

同时,该局举一反三,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,全面开展为期半年的质量专项整治行动。该项专项整治行动强化督办解决存量信访或投诉问题,严厉查处违法违规行为,主动曝光房地产项目质量问题,争取让人民群众住宅质量满意度明显提升。

此次专项整治行动坚持问题导向,标本兼治,并以此为契机,不断强化工程质量保障机制和控制体系。从13个方面出招,包括:健全质量问题投诉处理及信息共享机制,强化房地产项目装修施工质量监督,开展承发包违法行为专项检查和监督,加大房地产项目交付使用前的质量抽检,多层次开展质量专项检查,强化混凝土质量源头治理,组织房屋交易、质量监督、市场监管三大领域联合专项检查行动,建立房地产企业信用评价制度,建立工程质量问题约谈、通报、曝光及公示机制,强化质量问责,强化信用惩戒、研究制定规范性文件等,并形成主体实、来源清、台帐明、制度全、监管强、处罚严的长效机制。

加强工地精细化管理,持续抓好工地文明施工管理

会议对抓好文明施工管理工作进行了再强调再部署。扬尘防治方面,工地要切实落实“6个100%”扬尘防治措施,重点抓好土方开挖阶段扬尘管控,按要求落实好省、市、局3张扬尘防治任务清单,并要主动开展“回头看”,抓好第五批省级环保督察组反馈问题及省大气审计调查组审计问题整改闭环工作。同时,要进一步加强工地精细化管理,持续开展工地围墙和外立面整治行动。严格督促企业实施工地围蔽“广州标准”,加强对广州南站、金融城、琶洲、白云国际会议中心等重点区域工地的管控,实施重点巡查督办,守护好广州门户和窗口形象。

会议还要求全面清理工地积水,组织专业队伍灭蚊,并结合安全、扬尘检查开展登革热防控督查。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面